Sie befinden sich hier: Start » Wir über uns

Vereinsziele

Gegenüber der Aufbauphase des Vereins haben sich bis heute die Rahmenbedingungen für einen Sportverein ganz wesentlich verändert.

Generell muss der in Vereinen organisierte Sport mit den vielfältigen kommerziellen Sport- und Freizeitangeboten konkurrieren. Dem stellt sich der TV Süd in folgender Weise:

• Förderung des Tennissports als Breiten- und als Familiensport

• Prioritätensetzung in der Jugendarbeit durch Basis- Förder- und Leistungstraining nach den auf nationaler Ebene entwickelten Kriterien und Standards durch entsprechend geschulte Tennistrainer.

• Stärkung des Leistungssport im Erwachsenenbereich durch Etablierung der Mannschaften in oberen Ligen auf Verbandsebene

• Veranstaltungen und Durchführung von Turnieren, auch für Freizeitspieler sowie Kooperationen mit Vereinen im In- und Ausland.

• Beteiligung und Mitwirkung an den Angebotsstrukturen im Stadtteil u.a. durch Kooperationsprojekte mit den örtlichen Schulen und Kindergärten.

• Durchführung von gesellschaftlichen Aktivitäten zur Stärkung des Vereinslebens, zur Förderung des Wir-Gefühls sowie als Angebot für Bürgerinnen und Bürger im Einzugsbereich des Vereins.

DER VORSTAND